Heute können die Weinfreunde aus aller Welt die hervorragenden neuen griechischen Weine probieren, die aus Rebsorten und Weinbaugebieten stammen, die seit Tausenden von Jahren die berühmtesten Weine nicht nur ihrer jeweiligen Zeit, sondern auch der weltweiten Weingeschichte hervorbringen. Außerdem tragen diese neuen Weine Griechenlands die Geschichte des griechischen Weins in sich und sind der beste Weg, um eine Reise in diese Geschichte anzutreten. Eine Geschichte, die abgetrennt von der griechischen Geschichte nur schwer verständlich und noch schwieriger zu beschreiben ist. Doch alles wird einfacher und verständlicher, wenn man besonnen und verantwortungsbewusst ein Glas der neuen griechischen Weine genießt. „Euoi euan“ lautete der Trinkspruch bei den dionysischen Festen, „mögen wir heiter sein, ohne uns zu betrinken“, sagte Sokrates bei den Symposien, und „der Wein erfreut das Herz“, erkannte die christliche Religion an. „Stin ygia mas!“, sagt man heute in Griechenland, wenn man Wein trinkt, „auf unsere Gesundheit!“, und man meint das auch so!
Erleben Sie Enstikto Λευκός 2022, einen Premium-Weißwein aus Kreta von Silva Daskalakis, der mit Exzellenz für anspruchsvolle Gaumen hergestellt wurde.
Entdecken Sie den frischen und erfrischenden Ftelos 2020 Weißwein, ein Einzellagenwein von 150 Jahre alten Reben, die im Dorf Fira mit Blick auf den Kesselsaum liegen. Ein wahrer Geschmack der griechischen Tradition in jedem Schluck.
Kleos Mastiha Spirit ist ein Super-Premium-Mastiha-Spirituose, der in kleinen Mengen aus dem hochwertigsten gU-Mastiha-Harz von der griechischen Insel Chios hergestellt wird. Es hat einen klaren, knackigen Körper mit einem zarten Blumenaroma und einem erfrischend süßen Geschmack. Die Spirituose ist zucker- und kalorienarm und daher eine gute Wahl für alle, die eine gesündere Alternative zu herkömmlichen Spirituosen suchen.
Er hat eine leuchtende kirschrote Farbe mit blauen Reflexen und ein reiches Aroma von roten Früchten (Erdbeere, Kirsche und Heidelbeere) mit Noten von Karamell.
Sorgfältig aufbewahrt, geduldig in Fässern wartend, reifen und entwickeln sich edle Spirituosen auf der ganzen Welt, während sie mit der sie umgebenden Umwelt interagieren.