[Die traditionelle kretische Ernährung]
Kreta ist gesegnet mit einer wunderbaren Natur, einem milden Klima und fruchtbarem Land. Das gastronomische Erbe der Insel stammt aus der Antike und der minoischen Zeit. Die kretische Diät basiert auf traditionellen kretischen Produkten, insbesondere Olivenöl, Fisch, Käse sowie einer großen Vielfalt an Obst und Gemüse. Sie ist ein integraler Bestandteil der Mittelmeerdiät und bietet Langlebigkeit und gute Gesundheit. Mahlzeiten werden immer von dem einzigartigen kretischen Wein oder Tsikoudia (dem lokalen Getränk) begleitet.
Die Insel ist ebenfalls bekannt für die Honigproduktion und Weintradition. Es ist erwähnenswert, dass das älteste Weinglas auf Kreta gefunden wurde und 3.500 Jahre zurückdatiert. Kretische Produkte sind besonders berühmt für ihre ausgezeichnete Qualität. Kretisches Olivenöl ist tatsächlich das beste der Welt.
Olivenölseife Honig & Thymian Helleo
Bio Balsamico-Essig mit Thymianhonig 250ml
Kaltgerpresster Bio-Traubensirup aus Kreta
Bio-Balsamico-Sahne-Glasur 200ml
- 1
- 2