Dieses hochwertige Öl wird aus griechischen Bio-Oliven kaltgepresst, wodurch sein kräftiger Geschmack und sein lebhaftes Aroma gewährleistet werden.
Navarino Icons Bio-Olivenöl extra vergine wird ohne chemische Düngemittel oder Pestizide mit altbewährten biologischen Methoden hergestellt und aus der gefeierten Olivensorte Koroneiki hergestellt, die nachhaltig in jahrhundertealten Hainen angebaut wird. Sorgfältig von Hand ohne mechanische Hilfsmittel geerntet, werden diese Bio-Oliven innerhalb weniger Stunden nach der Ernte zu einer nahe gelegenen Mühle gebracht, um alle wertvollen Komponenten zu erhalten und den niedrigsten Säuregehalt des Olivenöls zu garantieren.
Die Oliven werden sofort kalt gepresst und für weniger als 20 Minuten malaxiert, um ihren schönen fruchtigen und würzigen Geschmack und ihr unverwechselbares Aroma zu bewahren. Unser Bio-Olivenöl extra vergine wird in kleinen Edelstahltanks mit Stickstoff (N2)-Gaszufuhrausrüstung und Kühlmantelabdeckung gelagert um die Temperaturstabilisierung und -konservierung aufrechtzuerhalten.