Ein knackiger und erfrischender Weißwein von der Vulkaninsel Santorini mit ausdrucksstarken Blumenaromen und zarten Fruchtaromen.
Santorini Nykteri Dry White Wine ist ein knackiger und erfrischender Weißwein von der Vulkaninsel Santorini, Griechenland. Es wird aus einer Mischung aus Assyrtiko-, Aidani- und Athiri-Trauben hergestellt, die alle auf der Insel heimisch sind.
Der Wein hat eine klare Zitronenfarbe und ausdrucksstarke blumige Aromen von Jasmin sowie grünen Früchten wie grünem Apfel und Birne. Am Gaumen ist er trocken mit knackiger, erfrischender Säure, in toller Balance mit den zarten blumigen und fruchtigen Aromen. Nur ein eleganter Hauch von Eiche trägt zur Gesamtbalance bei. Der Wein hat einen langen und angenehmen Nachgeschmack.
Santorini Nykteri Dry White Wine ist ein vielseitiger Wein, der pur oder in Kombination mit einer Vielzahl von Speisen genossen werden kann. Besonders gut passt er zu Meeresfrüchten, Käse und Sommergerichten.
Hier sind einige empfohlene Speiseempfehlungen für den trockenen Weißwein Santorini Nykteri:
Gegrillter Fisch oder Meeresfrüchte
Shrimps, Scampi
Hummerbrötchen
Ziegenkäsesalat
griechischer Salat
Gegrilltes Gemüse
Hühnchen-Souvlaki
Pasta mit Pesto
Der trockene Weißwein Santorini Nykteri wird am besten gekühlt bei einer Temperatur von 10–12 °C serviert.
Genießen!
Stil: Trockener Weißwein
Appellation: Geschützte Ursprungsbezeichnung Santorini
Sorten: 85 % Assyrtiko, 10 % Athiri, 5 % Aidani
Weinbereitung: Klassische Weißweinbereitung
Reifung: 3 Monate in französischen Eichenfässern mittlerer Röstung
Beschreibung: Zitronenfarbe. Ausdrucksstarke blumige Aromen in der Nase, dazu grüne Früchte wie grüner Apfel und Birne. Am Gaumen ist er trocken, mit knackiger, erfrischender Säure, in toller Balance mit den zarten blumigen und fruchtigen Aromen. Nur ein eleganter Hauch von Eiche trägt zur Gesamtbalance bei. Langer Nachgeschmack.
Passende Speisen: Gegrillter oder gebratener Fisch oder weiße Fleischgerichte
Geschmacksnoten
Traditionell wurden Assyrtiko und ein Schuss Aidani- und Athiri-Trauben gepresst
in der Nacht nach ihrer Ernte, um das berühmte Nykteri (steht für) zu geben
die ganze Nacht wach bleiben) Wein.
Eine klare Zitronenfarbe mittlerer Intensität. Ausdrucksstarke blumige Aromen von Jasmin
in der Nase, zusammen mit grünen Früchten wie grünem Apfel und Birne auf Vanille
Hintergrund. Am Gaumen ist er trocken, mit knackig-erfrischender Säure, in toller Qualität
Balance mit den zarten blumigen und fruchtigen Aromen. Nur ein eleganter Hauch von Eiche,
trägt zum Gesamtgleichgewicht bei. Langer und angenehmer Nachgeschmack.
Technische Information
Alkoholgehalt (%): 14,1 Gesamtsäuregehalt (g Weinsäure/l): 5,8
Restzucker (gr/l): 1,85 pH: 2,9
Der Weinberg
Standort: Oia, Megalochori
Höhe: Bis zu 400 Meter
Alter der Reben: durchschnittlich 50 Jahre.
Schnittmethode: „Kouloura“ (korbförmig)
Pflanzdichte: 2.000 - 2.300 Rebstöcke/ha
Ertrag/ha: 3.500 kg
Wein machen
Ernte: handverlesen zwischen dem 10. und 20. August. Klassische Weißweinbereitung.
Abbeeren, Hautkontakt für 6 Stunden. Sanfte pneumatische Presse. Fermentation
Temperatur bei 16-17°C.
Reifung: 6 Monate in 5t französischen Eichenfässern
Gesamtproduktion: 40.000
Geeignet für Vegetarier und Veganer