Personal menu
Suchen
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Honig

Anzeigen nach

Bio-Propolis-Tinktur Nomad 16ml

EL1559
Organische Propolis-Tinktur – 100 % reines natürliches Bienenprodukt zur entzündungshemmenden, antibakteriellen und antioxidativen Unterstützung
€11.00 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €687.50 pro 1 lt

Einzigartiger Arbutus Bio-Honig aus den Souli Mountains Nomad 250g

EL1557
Einzigartig für Liebhaber des bitteren Nachgeschmacks mit intensiver Säure und ausgeprägtem Geruch. Es wird in den Souli-Bergen hergestellt, einem Land von besonderem historischem Interesse für die Griechen.
€10.00 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €40.00 pro 1 kg(s)

Bio-Honig der blauen Distel aus der Vikos-Schlucht - Nomad 250gr

EL1372
Reich aromatischer und blumiger Honig wird von einer Vielzahl seltener Kräuter und Wildblumen, einschließlich der Blauen Distel, produziert.
€12.40 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €49.60 pro 1 kg(s)

Wilder Oregano Premium Rohhonig 298g - Eulogia von Sparta

EL694
Berichte aus dem antiken Griechenland machen Freude und Glück, wie sie verwendet Symbol Kranz bei Hochzeiten enthalten Oregano-Zweige.
€12.80 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €51.61 pro 1 kg(s)

Bio-Eichenhonig aus dem Vikos-Nationalpark - Nomad 250gr

EL1373
Aromatischer und dichter Honig wie die Eichenwälder, aus denen er stammt.
€10.00 zzgl. MwSt. exklusive Versand
entspricht €40.00 pro 1 kg(s)

Warum griechischer Honig der beste der Welt ist: Ein Imker erklärt

Seit Tausenden von Jahren wird griechischer Honig wegen seines köstlichen, süßen Geschmacks und seiner heilenden, nahrhaften Eigenschaften gesammelt, was beweist, dass wir schon immer eine Vorliebe für die süße Substanz hatten.
Trotz seiner jüngsten internationalen Anziehungskraft galt griechischer Honig schon in der Antike als der beste der Welt. Dies liegt an seinem reinen, süßen Geschmack zusammen mit seinen nachgewiesenen ernährungsphysiologischen Vorteilen.

Griechenland hat eine historische Imkereitradition
In der archaischen Zeit Griechenlands zogen die Griechen vorbei, indem sie einfach in der Wildnis nach Honig suchten, und begannen in größerem Umfang mit der Imkerei.
Erstaunlicherweise haben Archäologen die Stätten alter Bienenstöcke lokalisiert, nachdem sie Töpferwaren freigelegt hatten, die zum Sammeln ihres wertvollen goldenen Honigs verwendet wurden.
Sie haben auch Beweise dafür gefunden, dass Imker während der hellenistischen Zeit so weit fortgeschritten waren, dass sie ihre Bienenstöcke über weite Teile des Landes rotierten, um die verschiedenen Pflanzen zu nutzen, die in verschiedenen Regionen gefunden wurden.
Diese langjährige Geschichte der griechischen Imkerei setzt sich bis heute fort, da griechische Honigproduzenten Erfolg darin haben, sich dieser alten Praxis zu widmen.
Griechischer Honig ist aufgrund der berühmten Artenvielfalt und des gemäßigten Klimas des Landes einzigartig. Die große Vielfalt an Bäumen und Blumen in Griechenland macht das Land zu einem Spielplatz für Bienen, die je nach Umgebung Honig mit unterschiedlichem Geschmack produzieren.