Premium-Monokultivar Koroneiki, hergestellt in Xylokastro, Peloponnes, würzig und bitter
Premium Monocultivar Koroneiki, produziert in Iliokastro, Peloponnes Würzig & bitter
Geschmacksnoten
Aromen von grünen Tomaten zusammen mit einem Hauch von frisch geschnittenem Gras und grünen Äpfeln vermischen sich mit einer harmonischen Balance aus Bitterkeit und Schärfe.
Paarung
Passt ideal zu Kalbscarpaccio, gegrilltem Thunfisch, Barbecue und Bruschetta
Auszeichnungen
Gold Terraolivo 2022
Gold JOOP (Japan) 2022
Designpreis im JOOP
Gold Skandinavischer GIOOC 2022
Gold EVO-IOOC Italien 2022
Gold Olivonomy Paris 2022
Gold London IOOC 2022
Silber NYIOOC 2022
Gold JOOP (Japan) 2021
Gold EVO IOOC Italien 2021
Ursprünglich sind wir teils griechisch, teils italienisch. Auf der Suche nach dem idealen „Topos“ für unser Vorhaben hat uns die Halbinsel Ermionida verzaubert. Das Land, das wir für unsere Olivenhaine ausgewählt haben, liegt in den Hügeln oberhalb der Küstenstadt Ermioni auf dem Peloponnes, Griechenland.
Ein herrliches Naturgebiet, das unsere Herzen erobert hat und in dem wir beschlossen haben, unser Anwesen zu errichten. Die malerischen Hügel oberhalb der antiken Stadt Ermioni bieten aufgrund geringer Niederschläge optimale Wachstumsbedingungen, sodass das Gebiet ideal für den Anbau einheimischer griechischer Olivensorten zusammen mit ausgewählten mediterranen Sorten geeignet ist.
Ootopia bedeutet Olivenöl-Topos (Ort). Eine Utopie ist ein imaginierter, idealisierter Ort, der für seine Bewohner höchst begehrenswerte oder nahezu perfekte Eigenschaften besitzt. In unserem ootopia haben wir den idealen Ort geschaffen, an dem wir unser Olivenöl produzieren können. Unsere Vision ist es, ein weltweit führendes Olivenölgut zu schaffen, das eine Reihe außergewöhnlicher nativer Olivenöle extra mit ausgeprägten organoleptischen Eigenschaften produziert
Unsere Olivensorten sind griechisch, italienisch und spanisch, denn im Grunde sind wir keine EVOO-Nationalisten, sondern EVOO-Perfektionisten. Unsere Premium-Olivenöle sind Veredelungsöle. Unser Ziel ist es, eine Reihe von Olivenölen zu haben, die zu verschiedenen Gerichten passen.
Unser EVOO hat 20 Goldpreise erhalten und an 7 internationalen Wettbewerben im Jahr 2022 teilgenommen, darunter Japan JOOP, New York NYIOOC, London IOOC, und einen Designpreis für unsere Verpackung bei Japan JOOP.