Diese köstlichen Kekse stehen in enger Verbindung zu den jahrhundertealten Weihnachtstraditionen des historischen Landes Messinia in Griechenland.
Diese köstlichen Kekse stehen in enger Verbindung zu den jahrhundertealten Weihnachtstraditionen des historischen Landes Messinia in Griechenland. Die Kekse ähneln einem leichten Butterkeks mit frischer Butter und gerösteten Mandeln von bester Qualität. Sie werden goldgelb gebacken und großzügig mit Puderzucker bestäubt.
Die Kourambiedes wurden auf die altmodische Weise nach einem authentischen Rezept zubereitet, das von Mutter zu Tochter weitergereicht wurde. Die Kourambiedes werden in der örtlichen Werkstatt der Balafouti-Familie mit den besten Zutaten ohne künstliche Aromastoffe oder Konservierungsmittel gebacken. Um die richtige helle und luftige Textur zu gewährleisten, werden die Kekse mit der gleichen Fürsorge und persönlichen Aufmerksamkeit, die die Familie in ihrem eigenen Zuhause zeigt, individuell geformt.
Kourambiedes werden traditionell für die Weihnachtszeit hergestellt und erfreuen sich bei besonderen Anlässen wie Taufen und Hochzeiten immer größerer Beliebtheit. Sie werden in der Regel mit Kaffee serviert, immer begleitet von einem Glas Wasser.
Kourambiedes wurden früher in Hochzeiten und Taufen gegeben, weil sie rein weiß aussehen, ein Symbol für einen Neuanfang.
Sie schmelzen im Mund und sind sehr weich und zerbrechlich.